Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Частица Бога - найдена последняя неизвестная частица

23 июля 2012 - admin
article748.jpg

Ученые, работающие в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН), кажется, обнаружили  то, что искали, запуская Большой адронный коллайдер. Речь идет о новой элементарной частице – бозоне Хиггса (или, как ее окрестила пресса - частица Бога).

 

Основываясь на теории: частица Хиггса объясняет, почему у объектов в нашей Вселенной  есть масса. Также, теория о частице Бога допускает существование других измерений, а значит, приближает человечество на новый этап развития. Невзирая на то, что результаты опытов еще не системитизированы как, к примеру, шкала боли, поэтому их пока что называют предварительными, уверенность ученых в том, что это именно тот искомый бозон, высока. Несколько следующих исследований будут посвящены идентификации частицы.

 

Из всех открытых частиц,  бозон Хиггса оставался единственной неоткрытой частицей модели: с 1964 года он существовал только на бумаге, точнее был лишь теорией.  Открывателем бозона является английский физик-теоретик Питер Хиггс. Идея Хиггса состояла в том, что Вселенная погружена в невидимое поле, подобное магнитному. Каждая частица чувствует это поле, известное  как поле Хиггса — но в разной степени. Другими словами: ни галактики, ни звезд, ни планет, ни жизнь на Земле – не существовали бы.

 

Почему же частица Бога так долго была лишь теорией? Оказалось, что диапазон, в котором находится новая частица – самый сложный для поисков.  «Это именно так — природа действительно против нас. В диапазоне, в котором находится бозон Хиггса, сложнее всего что-то найти», - сказал Дэвид Эванс, участник эксперимента ALICE в ЦЕРНе.

 

Основываясь на июльских исследованиях ЦЕРНа, ученые на 99,9936 процента уверены, что частица Хиггса существует в массовом диапазоне 125 ГэВ. Этого мало для официального заявления, но уже совершенно понятно, что об открытии будет заявлено в ближайшее время.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!