Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

ЧЕРНОБОГ – славянский властелин тьмы

10 декабря 2011 -
article56.jpg

Чернобог (Черный бог) — это самый главный и страшный персонаж славянской демонологии. Именно он считается властелином тьмы, Нави, Пекельного царства. Ему подчинена вся темная сторона бытия.

Восседает Чернобог на черном троне в черном замке, по правую длань от него — его супруга, богиня смерти Марена, а перед ним — загробный судья львиноголовый Радогост.

От самого Чернобога веет космическим холодом, и в глазах его видна ледяная бездна. Чернобог всегда надевает черную сутану и перебирает четки, чем показывает отрицание как самого Бога, так и своего существования. Это страшная насмешка над верой, так как является воплощением абсолютного неверия.

Чернобог и Марена родили на свет множество демонов и демониц, среди которых Морока, Мор, Черная Немочь, Лихоманки (Трясея, Глядея, Храпуша, Пухлея, Немея, Глухея, Ломея, Желтея, Дряхлея, Смутница, Зябуха, Каркуша) и др. По этим именам понятно, что несут они людям различные тяжелые недуги.

Чернобог воюет со всеми остальными богами, но он крайне коварен. Может принять сторону кого-либо из богов с целью ввести в заблуждение и поколебать веру в них.

По приказанию Чернобога его слуги — демоны-дасуни — разрушают храмы, сжигают книги, губят души людей. Среди приспешников властелина тьмы можно назвать козлоногого Пана (сын Вия), Черного Аиста Бака, дракона Яга, колдуна Маргаста, колдунью Путану и демоницу Черную Кали. Непосредственно рать Чернобога состоит из волкодлаков, черных волхвов и ведьм.

Чернобог сам пишет книги, но целью его при этом является извратить, тем самым ослабить и уничтожить истинную веру.

Существует легенда, что когда-то рати Чернобога смогли захватить почти весь мир. В «Книге Коляды» (IX в.) об этом рассказано так: «... А в Нави, в Черных горах, в клубок свился сам Черный Змей. После поражения в битве со Сварогом и Сварожичами рассеялись по лицу Земли его воины. И тогда полетела Правда на небеса к самому Небесному Пращуру. Оставалась Кривда на Сырой земле. Понесло Кривду по всей Земле, по всему поднебесному царству-мытарству.

Черному Змею, богу холода, уничтожения, смерти, служат черные колдуны, волхвы. Вокруг чертогов Чернобога ползают Змеи-Ламии, лешие и волкодлаки бродят по черным лесам».

После этого Великие Льды царствовали на Земле, а все вокруг переполнилось злобой. Вернуть правду на землю и победить Черного Змея - Чернобога смог только сам Господь Бог, спустившийся с небес.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!