Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Легенды и факты об иконе Георгия Победоносца

20 ноября 2013 -
article948.jpg

Афонский монастырь Зограф является хранителем трех чудотворных икон Георгия Победоносца, относящихся к главным православным реликвиям.

 

Первая из них изображает Святого Великомученика в воинских доспехах и с копьем. Она называется “Фануилевой”. По преданию основателями монастыря были братья, монахи Моисей, Аарон, Иоанн. В своих молитвах они обратились к Всевышнему и попросили указать, какому из Святых угодников следует посвятить воздвигнутую на горе церковь.

 

Бог внял молящимся инокам, а на доске, подготовленной к созданию иконы, возник нерукотворный лик Святого Георгия. Факт самонаписания относят к 898 году. Позже чудотворная икона дала имя и самому монастырю. Зограф, значит живописец.

 

Одновременно с этим чудом, происходят знаменательные события в Фануилевом монастыре, который расположен в родных местах Святого угодника на Ближнем Востоке. Местные монахи с изумлением наблюдали, как лик Великомученика отделился от иконы и воспарил в пространство. Однако бог успокоил монахов, поведав им, что Святой Георгий нашел новую обитель на Афоне и ждет молящихся там.

 

Вторая из священных икон именуется «Аравийской». Легенда гласит, что она долго плыла по морским волнам от Аравийского полуострова и, наконец, прибилась к греческому берегу. Возник спор, какой обители должна принадлежать бесценная реликвия. Для его разрешения находку положили на спину мула, которого пустили в самостоятельное путешествие. Промысел Божий вывел животное к вратам Зографа.

 

Третья икона носит название «Молдавской». Время и место ее написания доподлинно неизвестно. Считается, что реликвия была дарована монастырю Зограф молдавским правителем Стефаном Великим, как того желал Великомученик Георгий.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!