Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Религиозные символы древнего Египта

9 июля 2012 - admin
article741.jpg

С давних времён в Египте ставили на первое место мысли о вечной жизни, и как можно меньше старались думать о старости и смерти. Египтяне сосредотачивались на молодости и возрождении. В Древнем Египте жили жрецы, которые хранили тайны, они умели читать заклинания и совершать обряды, делали амулеты и обереги, которые использовали во всех сферах жизни.

 

Существуют магические библиотеки, в которых хранится папирус. Все эти священные предметы были для того, чтобы защитить от сглазов, болезней, недобрых людей, от всякого зла. Также они приносили в жизнь счастье, любовь, здоровье, удачу, благополучие. Удивительно и то, что в некоторых европейских вузах можно получить не только экономическое образование дистанционно, но и досконально изучить все тонкости "амулетного" ремесла Древнего Египта.

 

Для того чтобы изготовить эти волшебные предметы, необходимо было провести особый ритуал, так как это считалось очень почётным ремеслом. Для этого выбирали определённое время и проводились некие действия. Над предметами в процессе изготовления читали важные заклинания. Это делал жрец, которого специально обучали.


В настоящее время множество людей посещают Египет. Они хотят просто отдохнуть и познакомиться с местной культурой. Многие приобретают амулеты в качестве сувениров, и тут - то необходимо быть очень осторожными, дабы не навредить себе и своим близким людям. Потому что амулеты магически заряжены. Как уже сказано выше, это делается для того, что принести счастье, удачу, здоровье и так далее… Каждый амулет представляет определённое божество.


В папирусе перечисляется 75 видов амулетов. Вот некоторые из них.

 

АНКХ – символизирует вечную жизнь, является одним из самых главных. Изображение в виде креста и круга. Крест – это вечная жизнь, мужское начало; Круг – женское начало. Амулет способствует достатку, благополучию. С таким изображением изготовлялись подвески, кольца, браслеты.

 

ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО или ГЛАЗ ГОРА – оберегает, защищает от злых сил, от сглаза. Охраняет жизнь. Способствует порядку, справедливости. Дарует ясновидение. Обычно его носили, как подвеску.

СКАРАБЕЙ – олицетворяет бога восходящего солнца Хепри. Он защищает и охраняет жизнь, обеспечивает владельцу здоровье. Его изготавливали из сине-зелёного камня, и носили в виде пекторали, кольца или браслета.

 

АТОН – солнечный диск. Его лучи в виде раскрытых ладоней. Наделяет энергичностью, бодростью, радостью, жизненной силой. Дарует ясновидение, исцеление, укрепляет иммунитет, просветляет ум. Украшения с его изображением обычно изготавливали из золота с сапфирами.

 

СЕСЕН – также солнечный знак. Это символ солнца, жизни, возрождения и творения. Существуют древнегреческие мифы, в которых говорится о том, что мир был создан из вод хаоса. Из них поднялся цветок Лотос, из которого вышло солнце. Дарует долголетие и здоровье, помогает творческим людям.


 Материал, из которого изготавливали амулеты, очень важен, так как он тоже обладает определёнными свойствами. Обычно для работы выбирали нефрит, зелёный аспид, бирюзу, но также и чёрный базальт, и золотистый алебастр. Красный материал: сердолик, красное стекло, красную яшму выбирали для сердечных амулетов.


Обычно священные амулеты изготовляли в форме животных, богов, символических знаков. Также на амулетах писались определённые тексты – заклинания. Такие амулеты имели двойную силу. Пользоваться таким амулетом может даже человек, не владеющий искусством заклинателя.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!