Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Что представляет собой НЛП?

4 марта 2015 - Tainainfo
article1145.jpg

Психика человека изучена еще довольно слабо. Множество разных теорий пытаются объяснить зарождение сознания: как в результате биохимических реакций в нейронах происходит процесс самосознания и мышления?

 

Некоторые теории нашли практическое применение в жизни людей. Одной из самых противоречивых и обсуждаемых является нейролингвистическое программирование (НЛП), появившееся на свет в начале 70-х годов прошлого века. Суть его довольно проста - если у человека есть какие-то проблемы в жизни, то можно не устранять эти проблемы, а изменить саму жизнь человека.

 

"Мир таков, каким мы его представляем" - утверждали древние философы. Картина окружающей действительности воспринимается органами чувств, трансформируется и передается в виде сигналов в мозг. Там уже "пишется" целостное полотно мира, основанное на внутренних поведенческих факторах и полученной информации извне. При помощи техник НЛП удается на данном этапе произвести необходимую корректировку "написания" картины мира.

 

Само название говорит об особенности данной психологической практики - при помощи словесного (лингвистического) воздействия происходит воздействие на внутренний мир конкретного человека. Есть интересный эксперимент, который вам по силам провести на досуге: за выбранным человеком из толпы (объектом) на некотором расстоянии за ним идет другой человек (манипулятор), повторяя в точности все его движения и жесты. Через некоторое время (обычно достаточно 12-15 минут) манипулятор начинает делать свои жесты - то дотронется мочки уха, то скрестит руки на груди... Как ни странно, но объект начинает повторять жесты манипулятора, хотя он его и не видит. Нечто подобное производится и мастерами НЛП, но все при помощи слова - выбираются особые фразы, которые оказывают необходимое воздействие.

 

Область применения НЛП довольно широкая - от лечения фобий до боевых практик спецслужб. В бизнесе при помощи нейролингвистического программирования ведутся успешные переговоры с партнерами, производится воздействие на персонал для поддержания высокой работоспособности. В сфере рекламы также применимы техники НЛП - "правильно" построенные фразы стимулируют обычного человека выбирать "нужный" товар в магазине.

 

Самостоятельное применение техник НЛП не рекомендуется - они затрагивают довольно тонкий духовный мир человека. При возникновении проблем в семье или в общении с детьми необходима консультация с опытным психологом, так как эксперименты в области психологии без необходимых знаний оканчиваются, как правило, плачевно. Для услуг москвичей работает Центр практической психологии - здесь  можно получить профессиональную консультацию и помощь для решения возникших проблем.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1535 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!