Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Как повлиять на человека?

23 июля 2014 - Tainainfo
article1081.jpg

Существует множество методов влияния на людей. Конечно, можно воспользоваться тактикой шантажа, но лучше, чтобы человек выбрал решение самостоятельно. Необходимо его подтолкнуть для совершения этого «правильного» выбора.

 

Психологи выделяют несколько методов влияния на психику человека:
• манипуляция;
• гипноз;
• убеждение;

 

Конечно, быть хорошим манипулятором может не каждый. Да и заставить человека совершить какой-то поступок можно, но повлиять на его восприятие мира вряд ли удастся. Манипуляция бывает мягкой или грубой. К грубым методам относят создание безвыходного положения, в котором жертва сможет выбрать лишь один вариант продолжения событий. Более безвредным способом манипуляции считают просьбу.

 

Если сотрудник по работе достаточно близок, то отказывать ему совсем неудобно, поэтому приходится выполнять просьбу. Следует понимать, что в любом случае исполнитель остается в проигрыше, так как манипулятор получает желаемое, приложив при этом минимум усилий и средств. Но существует хитрая тактика манипуляции. Для этого необходимо расположить жертву к себе, обычно достаточно похвалы или незначительного подарка. Постоянные подбадривания приводят к тому, что жертва согласна выполнить любое поручение.

 

Гипноз у психологов пользуется большой популярностью. Но к сожалению, большинство не понимают всех тонкостей работы гипноза, ведь если человек не желает погружаться в гипнотический сон, то заставить его не получится. Пациент сам должен хотеть избавиться от определенной зависимости. Кроме того, существует группа людей, их ориентировочно 5%, которые вообще не поддаются гипнозу, у них очень сильное биологическое поле, которое не пропускает посторонних людей. Поэтому цыгане на остановках грабят только очень слабых людей, которые слушают их и верят в их рассказы.

 

Самым эффективным способом повлиять на человека – дать ему желаемое. После того как получено желаемое, можно разговаривать с близким, и в спокойной обстановке обсудить все проблемы. Основная ошибка большинства – отсутствие умения слушать. Вместо того чтобы спорить с любимым, его нужно выслушать и попробовать воплотить в жизнь его просьбу.

 

Подобные тактики влияния на психологию используют операторы колл центров. Для того чтобы обучить диспетчера хитростям ведения разговора используют тренинг для колл центра. Обычно их проводят опытные психологи, которые на тренингах обучают персонал как уйти от конфликта и сделать клиента довольным.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1851 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!