Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Методы психоанализа

2 октября 2015 - Tainainfo
article1181.jpg

Практически во всех странах, считающихся на сегодняшний день развитыми, уже много десятилетий подряд практикуется такой метод лечения как психоанализ. Люди, пережившие или испытывающие в настоящий момент душевные тревоги, обращаются за помощью к специалисту. Психоаналитик - человек, «анализирующий душу», ищет сам корень проблем, зачастую закопанный так глубоко, что для его «извлечения» требуется не один сеанс, и даже множественные методы, используемые сегодня на Западе и изучаемые в нашей стране, в Центрах Психоанализа.

Не стоит путать психиатра и психоаналитика. Да, представители обеих профессий занимаются проблемами, связанными не с физическими нарушениями, а с душевными. Разница в том, что психиатр лечит заболевание, уже вызванное какими-либо повреждениями мозга, в то время как задача психоаналитика – помочь совершенно здоровому психически человеку, испытавшему сильнейший стресс. Психиатр сам выбирает метод лечения (в основном, медикаментозный). Психоаналитик «сотрудничает» вместе с клиентом, ища причину возникновения напряжения и методы его снятия.

Каковы же эти методы?

• Теория сновидений

Старейший и, наверное, самый популярный на сегодняшний день в мире психоаналитик – Зигмунд Фрейд - всю жизнь глубоко занимался исследованием и интерпретацией сновидений человека. По убеждению Фрейда и его последователей, наши сны – бессознательное – отражают наши проблемы. У «фрейдистов» большинство объяснений проблем, появившихся у человека, носит ярко выраженную сексуальную подоплёку. Поэтому данный метод не всеми воспринимается как действенный. Несмотря на критику Теории сновидений Фрейда, такой подход к исследованию определённого рода проблем (в основном, интимного характера) находит одобрение у врачей и у учёных.

• Гипноз

Некоторые высококлассные специалисты, использующие психоанализ в работе с клиентами, обладают способностью вводить человека в глубокий гипноз. Гипнотерапевты, погружая пациента (клиента) в состояние полусна или даже сна, «докапываются» до самой сути проблемы человека, находят источник беспокойства. Иногда выясняется, что страх или депрессивное состояние вызвано каким-то небольшим, казалось бы, неприятным инцидентом в детстве. Когда-то случайно разбитая любимая мамина кружка, поранившая руку, может стать причиной частых панических атак при виде супруги, моющей тарелки на кухне. Человек может десятилетиями страдать от волн ужаса, периодически накатывающих на него в этот момент и совершенно не понимать, что происходит. Гипноз поможет расставить всё «по полочкам», успокоить клиента, объяснив ему суть его беспокойства.

• Астропсихология

Одна из древнейших наук – астрология, исследует не только «влияние звёзд» на судьбы людей. Уже давно научно доказано, что определённое положение небесных светил в момент рождения человека определяет его психотип. Как бы Вы ни старались, «рождённый» меланхоликом никогда не приобретёт характер оптимиста-сангвиника. Многие психоаналитики глубоко изучают астрологию, помогая клиентам разобраться в самих себе и с помощью этой науки.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 809 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!