Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Открытия 2010-х, которые дарят надежду

10 декабря 2015 - Tainainfo
article1186.jpg

Победа над катарактой

 

Причиной катаракты является помутнение хрусталика. Если не обратиться за помощью к врачу, то можно полностью лишиться зрения. Методика удаления помутневшего хрусталика и замена его искусственным стала известна медикам еще в прошлом веке. Правда, фокус был сформирован только для взгляда вдаль, и человеку, перенесшему операцию, все равно приходилось носить очки, чтобы хорошо видеть вблизи. Сейчас медики вживляют мультифокусные искусственные хрусталики, благодаря которым человек отлично видит предметы как вблизи, так и на расстоянии.

 
Кроме этого, тяжелые и не всегда удобные очки удалось во многом заменить контактными линзами, которые могут корректировать не только нарушение аберрации хрусталика, но и быть просто украшением. Да-да, если вас не устраивает цвет ваших глаз, используя цветные контактные линзы, вы можете наконец-то стать голубоглазым блондином или загадочной зеленоглазой кошкой. Еще больше возможностей для преобразования дают линзы Crazy - они позволяют изменить визуально не только цвет радужки, но даже ее рисунок или форму зрачка: http://www.lens.com.ua/crazy/
 
Клей против варикоза
 
Новые методики успешно применяются в лечении варикоза. Еще в конце прошлого столетия медики начали использовать склеротерапию. В вену вводили специальный препарат, который сужал ее изнутри. Сегодня эта методика усовершенствована. Ученые разработали так называемый клей для вен, который соединяет их внутренний просвет.
 
Маркер рака груди
 
Современной медицине стали известны новые маркеры рака груди. Благодаря им медики узнают, будет ли иметь положительный результат применение химиотерапии или нет. Если опухоль нечувствительна к облучению, то проводить курс не имеет смысла. Раньше курс химиотерапии проходили практически все пациентки, подвергая свой организм этой не всегда эффективной и далеко не безвредной процедуре.
 
ЭКО: дети из пробирки
 
Одно из важных открытий медицины - экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). За его разработку Роберт Эдвардс получил Нобелевскую премию в 2010 году. Благодаря этому методу миллионы бесплодных пар получили возможность стать родителями. 
 
Сканер для будущих мам
 
Для будущих мам ученые изобрели специальный сканер. Он представляет собой датчик, который подсоединяется к персональному компьютеру. Беременная в режиме онлайн может наблюдать за поведение плода и его развитием. Будущая мамочка даже может снять фильм о внутриутробной жизни своего ребенка. 
 
Давление в норме!
 
Теперь гипертоники могут отказаться от ежедневного приема медикаментов. Это стало реальным благодаря специальному методу, который называется ренальной или почечной денервацией. Во время процедуры пациенту удаляют часть нервов, которые контролируют работу почки. Орган перестает вырабатывать гормоны, которые приводят к гипертонии.
 
Тест на боррелиоз
 
Сегодня у врачей появилась возможность диагностировать болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) на ранних стадиях. Ученые разработали тест, который быстро и точно определяет эту болезнь. Она успешно лечится антибиотиками, но на раннем этапе. 
 
Без единого разреза
 
Сегодня хирургам при некоторых операциях не нужен скальпель, потому что операция проводится без разрезов! Интенсивный пучок гамма-излучения применяется вместо скальпеля, например, во время нейрохирургических операций. Он выполняет те же функции, при этом не оставляет разрезов. Новая технология получила название "кибернож" или "гамманож".
 
Что могут стволовые клетки?
 
Еще одно удивительное открытие, потенциал которого ученые только узнают, - это применение стволовых клеток. Благодаря им появилась возможность лечить тяжелейшие болезни крови, восстанавливать кроветворение, генерировать нервную ткань и суставные хрящи. Сегодня десятки ученых работают над тем, чтобы научиться создавать из стволовых клеток ткани и органы, необходимые для пересадки. Полученные таким образом органы не будут отторгаться организмом.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1026 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!