Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Парапсихологические способности снежного человека

6 июня 2015 - Tainainfo
article1165.jpg

Вас никогда не удивлял тот факт того, что при современном развитии технологий, мы до сих пор так и не смогли ответить на вопрос: существуют ли йети на самом деле или это просто обыкновенная легенда, миф, сродни детским сказкам о бабайке?

 

Вопрос абсолютно не праздный. Человек научился просматривать Землю из космоса и видеть сквозь трехметровые бетонные конструкции, а тут за столько лет даже факта существования установить не можем. О том, чтобы полноценно изучить феномен, речь вообще не стоит.

 

В чем же причина?

 

Ответ можно найти в легендах коренных жителей алтайского края. Кроме целого списка индивидуальных особенностей йети, описания его внешности и повадок, интерес представляет одна очень интересная черта: алтайцы утверждают, что снежный человек обладает "дурным глазом".


"Дурной глаз" в переводе на современную терминологию - это не что иное, как наличие паранормальных способностей, а именно, возможности влиять на людей опосредовано, на расстоянии, при помощи некоей психической силы.

 

Данное наблюдение подтверждается несколькими задокументированными фактами. Первый из них - это необъяснимый страх и странные головные боли, которые преследовали многочисленные экспедиции по поиску снежного человека.

 

Второй - известная история с неким профессором и его дочерью-ученой, которые, обсуждая в лесной избушке способы поимки йети, вдруг увидели последнего в окне и почувствовали сильное недомогание. Известно, что дочь через полгода заболела раком мозга и умерла.

 

Гипотеза об экстрасенсорных возможностях снежного человека идеально объясняет его "неуловимость" для современной науки. Ведь по сути мы до сих пор имеем из фактов только фильм Паттерсона. Но и этот, казалось бы непреложный аргумент, кажется словно заколдованным, ведь всего лишь процентов 10 ученых признают его подлинность.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!