Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Реальны ли вещие сны?

3 апреля 2015 - Tainainfo
article1150.jpg

О вещих снах слышали многие, но сталкивались с ними единицы. Дело в том, что мы помним свои сновидения очень плохо. Спросите себя днем или вечером, что снилось этой ночью? Врядли из сотни человек прошлый сон вспомнит пять человек.

 

А что говорить о позапрошлом сне или о том, который снился три дня назад. Предлагается небольшой эксперимент: записать свои сновидения на протяжении недели, а потом еще неделю перечитывать записи. Вы будете удивлены небольшими открытиями. Для эксперимента потребуется рядом с кроватью держать блокнот и ручку, чтобы сразу при пробуждении сделать небольшой "конспект" сна. Достаточно будет описать образы, отдельные фрагменты и ощущения.

 

Для крепкого сна со сновидениями потребуется просторная кровать и удобный матрас - ночью ваше тело должно испытывать максимальный комфорт, ничто не должно сковывать его положение. Не помешает на ночь выпить много жидкости - ночное пробуждение от природных позывов поможет "ухватить" сновидение и зафиксировать его на бумаге. Не желательно для пробуждения пользоваться будильником - он резко врывается в вашу жизнь и насильно пробуждает. Сон получается прерванный и неестественный.

 

Теперь о анализе снов. Вечером мысленно прокрутите, где вы были в течении дня, что делали, с кем говорили. А потом перечитайте свои записи. Удивительные открытия вполне вероятны! Откуда же берутся вещие сны? Наука до конца так и не выяснила еще природу сновидений. Есть несколько теорий о том, чем являются сны. Еще в древности мудрецы интуитивно догадывались об их природе. Не зря было такое изречение: бабочка, которая тебе приснилась - реальна, а снишься ей ты.

 

Интересное объяснение вещим снам приводит Джон Уильям Данн в своей книге "Эксперименты со временем". По его предположению, которое перекликается с теорией относительности Эйнштейна, прошлое, настоящее и будущее существует вне времени, они происходят в один и тот же момент. Во время сна сознание человека как бы скользит по линейке времени, попадаю то в прошлое, то в будущее. Стоит отметить, что Данн часто видел вещие сны с событиями в его семье. Однажды ему приснился извергающийся вулкан на Дальнем Востоке. А вулкан через несколько дней действительно проснулся!
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!