Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Свобода воли или скрытое влияние?

2 октября 2015 - Tainainfo
article1180.jpg

Взрослея, каждый человек сталкивается с тем, что его ответственность за собственную жизнь становится все больше. Наступает время, когда необходимо самостоятельно принимать важные решения и быть готовым к последствиям каждого своего выбора. Конечно, не всем удается сразу же повзрослеть и всегда совершать только правильные поступки, однако внезапно появившаяся самостоятельность обычно пьянит и кружит голову.

 

Но так ли все просто на самом деле? Можно ли быть уверенным, что все принятые решения действительно родились в вашей голове, а не были искусно внедрены снаружи благодаря тонкому психологическому воздействию?

 

Методов влияния на человека существует великое множество. Первым в голову, конечно же, приходит обыкновенный гипноз – зачастую опытному гипнотизеру удается сделать так, чтобы человек даже не догадывался о том, что его желания и поступки продиктованы извне. Однако гипноз все же можно отнести к достаточно грубым методам воздействия. Существуют и не столь заметные, скрытые возможности влиять на поведение человека. Среди них и обычная манипуляция, которую зачастую трудно даже заметить – так тонко ее можно завуалировать заботой или критикой, и более «продвинутые» методики.

 

В последнее время повсюду можно услышать о методе нейро-лингвистического программирования. О нем ходит множество слухов, некоторые из которых можно назвать откровенно пугающими. Однако вопреки слухам, НЛП не поможет обзавестись восторженными слугами, готовыми незамедлительно исполнить любое желание хозяина. Не углубляясь в тонкие психологические подробности, можно сказать, что те, кто владеет НЛП, влияют на человека благодаря определенным ключевым словам, искусно вплетенным в обычные фразы.

 

Каждый человек уникален, поэтому нейро-лингвистические «программисты» находят подход и уникальные слова, разные в каждом конкретном случае. Помимо этого используются так называемые «якоря» - специально созданные ситуации и ощущения, которые при повторении будут вызывать у «подопытного» те же эмоции. Специалисты делят всех людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков и в зависимости от этого корректируют свой подход. И вот уже поддавшийся влиянию и ничего не подозревающий человек выполняет то, что ему внушили, пребывая в абсолютной уверенности, что он сам принял это решение.

 

Пожалуй, каждый может вспомнить подобную ситуацию – зачастую при этом в голове крутятся мысли о том, что резкий скачок настроения или высказанное мнение собеседника кардинально повлияло на поступки и намерения. Иногда это получается случайно – вовсе не значит, что ваш собеседник обязательно владеет НЛП. Однако направленное воздействие имеет тот же эффект – но при этом добивается четко поставленных целей. Методика НЛП нелегка в освоении – ведь необходимо тонко чувствовать собеседника и быть готовым моментально реагировать на изменения в разговоре. Однако благодаря этой методике каждый может добиться поистине впечатляющих результатов в карьере и жизни.

 

Вам интересно все, что касается психологии? Тогда вам непременно нужно обратить внимание на дистанционные курсы по ФГОС - там можно узнать не только о методах психологического воздействия на человека, но и открыть для себя еще множество секретов, доступных профессиональным знатокам человеческих душ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 923 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!