Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Матиас Руст - визит доброй воли?

14 ноября 2013 -
article943.jpg

Красная площадь - главный символ России, посетить которую стремятся все гости столицы. Рядом с ней располагается множество памятников старины и современных зданий, подобных комплексу отеля Park Inn by Radisson Sadu. Это нынешний облик Москвы.

 

Красная площадь была свидетелем множества значимых политических событий. Однако здесь имели место и курьезные случаи, вызвавшие большой общественный резонанс и основательную «чистку» в силовых структурах. В мае 1987 года в районе площади совершил несанкционированную посадку спортивный самолет под управлением частного лица из ФРГ Матиаса Руста.

 

Поражает безрассудство молодого пилота. Он мечтал посадить свой самолет в Москве возле храма Василия Блаженного. С этой целью Руст нарушил воздушное пространство и пролетел более семи сотен километров над территорией такой могущественной страны как СССР. При этом средства советской ПВО не предприняли никаких мер или попросту не заметили самолет.

 

Примечательно и то, что Матиас Руст совершил свою акцию в день пограничника, а именно 28 мая. Сам летчик объяснил свои противоправные действия, как желание наладить мосты дружбы между западом и востоком в период начавшейся в СССР перестройки. Однако существует мнение, что к этому делу приложили руку специалисты из ЦРУ, задавшиеся целью скомпрометировать руководство той страны.

 

Как бы там ни было, но Матиас Руст получил относительно мягкое наказание за столь серьезный проступок. А вот в системе министерства обороны произошли существенные перемены. Со своих постов вынуждены были уйти сам министр и командующий войсками ПВО. В целом же, армейская «чистка» затронула судьбы до 500 офицеров высшего командного состава.

Комментарии (2)
Дембель 1965 # 15 декабря 2015 в 18:37 0
"В мае 1987 года в районе площади совершил несанкционированную посадку спортивный самолет под управлением частного лица из ФРГ Матиаса Руста." Служили мы бы!!!!! - Он бы хрен долетел!!!!!
Дембель 1965 # 15 декабря 2015 в 18:43 0
За это надо было гнать в шею руководство ПВО. Только кому гнать!!!!!!