Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

США станет жестче контролировать исламистов

31 октября 2013 -
article939.jpg

21 сентября 2013 года около дюжины боевиков захватили мегамаркет города Найроби Westgate.

 

Судя по слаженным действиям и четкой организации нападения боевиков из группировки "Аш-Шабаб", создается впечатление, что террористы давно и подробно вели подготовку. Позволив мусульманам покинуть здание, бандиты расстреляли остальных заложников. В результате, пострадало 260 человек, из них: убито - 200 человек, ранено - 60 человек. Полиция ведет поиски еще 60 жертв боевиков.

 

В число заложников входили подданные различных государств мира. Россиян среди них не оказалось. Сотрудникам спецназа и полиции пришлось приложить максимум усилий, чтобы сократить количество жертв и заставить террористов сдаться. В частности, теракт в Кении стал черным днем для семьи президента Джозефа Оле Ленку. При расстреле заложников погиб его племянник.

 

Основное требование боевиков - вывод из Сомали кенийских войск в компании с американскими военными, выполняющих миротворческую миссию.

 

Отправлять свою армию на урегулирование конфликтной ситуации в стране США не станет. Но оружием, инструкторами и финансами обязательно поможет. Тем самым, усиливая свое влияние на Кению. Так же, ожидается ужесточение действий Африканского Союза в Сомали.

 

Разведывательные органы США нашли один из основных каналов вербовки американских граждан сомалийскими исламистами - через социальные сети. Предполагается, что теракт в Кении станет причиной усиления контроля со стороны властей за исламистскими организациями, действующими на территории США.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!