Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Древние легенды и самые необычные факты о Турции

4 июня 2015 - Tainainfo
article1164.jpg

Турция является одной из самых загадочных и интересных стран мира. Среди современных людей она известна потрясающими курортами и великолепной природой. Отдых в Турции доступен по стоимости, но несмотря на это, в этой стране отличный сервис и очень комфортабельные отели.

 

Однако, это далеко не все достоинства данной страны, ведь у нее есть своя особенная история, традиции и множество легенд, связанных как с самой территорией, так и с ее жителями. В частности, мало кто знает, что для быстрого изучения местного языка можно использовать турецкие стихи, которые очень легко найти в интернете. С помощью стихов освоить турецкий язык будет в несколько раз проще.

 

Именно на территории Турции когда-то находилась всем известная Троя, завоевание которой до сих пор обсуждается учеными. К тому же, эта страна является родиной настоящих амазонок, которых так и не смог никто завоевать.

 

Турция – это также родина многих известных личностей в истории. Например, здесь родились знаменитый царь Мидас и амбициозный правитель Крез, обладавший просто несметным богатством. Помимо этого, данная страна является родиной для историка Геродота и Святого Николая, мощи которого до сих пор хранятся на территории Турции.

 

Если верить легендам, то знаменитый Гордиев узел был разрублен не так далеко от Анкары. Об этом свидетельствует даже тот факт, что местные мастерицы очень часто изображают этот узел на своих полотнах и коврах.

 

Также многие легенды утверждают, что Ноев ковчег после всемирного потопа впервые причалил тоже на территорию Турции. Этот факт подтверждается не только словами местных исследователей, но и Библией.

 

Наверное, многие люди до сих пор считают Голландию «родиной» тюльпанов, но это не так. Тюльпаны в Голландию были доставлены именно турками. И только после этого в Европе начался массовый ажиотаж, связанный с этим потрясающими красивыми цветами.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!