Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Генуезское кладбище - изящное искусство печали

27 сентября 2015 - Tainainfo
article1177.jpg

Пристанище скорби и печали, а еще бесконечного паломничества находится в старинной итальянской Генуе. Местное кладбище (компосато) под названием Стальено внесено во все туристические путеводители. И это не удивительно, ведь каждое надгробие там - произведение искусства.

Наша традиция захоронений предписывает более спокойные видимые проявления печали по умершим: сдержанные надгробия и памятники - http://zakupka.com/t/nadgrobiya-i-pamyatniki-2779/.  В них видно память, а вся скорбь и печаль хранится в сердце.

 

Итальянская Генуя на кладбище Стальено иллюстрирует совсем иное отношение к увековечиванию близких и оформлению их могил. Это поистине монументальное кладбище удивительным образом совмещает  неоклассическую архитектуру в лучших традициях Средиземноморья и естественность архитектур  Северной Европы.

Одно из самых интересных и загадочных кладбищ  Италии, Генуэзское Стальено раскинулось амфитеатром по склонам холма, с длинной чередой изящных небольших деревьев, монументальных зданий и очень необычных памятников .


Почти каждый памятник здесь - скульптурный шедевр, и   это не просто изображение потерянного родственника, но и всех близких, которые по нему скорбят. Вот, к примеру,  стоит мраморное изваяние почтенного мужчины, а у его подножия замерла скорбная фигура его вдовы и плачущих малых деток.

А вон там женщина вовсе упала на грудь человеку, лежащему в мраморном гробу. А здесь семья скорбит по улетающему в небо ангелу. А вот ангел-юноша мчит под парусами на каменной лодке по морской глади вдаль. Все скульптуры очень реалистичные, трагичные и чувственные и смотреть спокойно и без слез на такие композиции крайне трудно.

Все композиции выполнены очень художественно. Если на мраморной женщине надета кружевная накидка - вы увидите все завитки изящного кружевного узора. А огромная композиция с ангелом-юношей и лодкой выполнена из одного огромного массива мрамора.

Особое место занимает надгробие простой торговки бубликами. Как она попала на столь пафосное место? Потому что очень хотела. Женщина откладывала из своего скромного заработка деньги на место в Стальено. Город проникся ее историей и в 1782 году возле входа в компосато ей поставили гражданский памятник.  Он в точности передает черты и костюм бубличницы. На длинной нитке жемчуга висят два еще не проданных бублика. Одежда скромна, но живописна. Видно все украшения, складочки и даже крохотные подвески.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 859 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!