Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Интересные и таинственные факты о масонах

23 мая 2015 - Tainainfo
article1161.jpg

Наверное, трудно отыскать человека, который ни разу не слышал о масонстве. Это движение официально возникло еще в 18 веке, но первая информация о нем стала появляться немного раньше – в 16 веке.


Масонство представляло собой тайную организацию, члены которой пользовались для общения между собой специальными паролями, поэтому загадок в этом движении очень много.

 

Мало кто знает, что масонами были даже очень известные люди: Уинстон Черчилль, Моцарт, Дюк Эллингтон, Генри Форд и многие другие. Ходят слухи, что также участниками этого движения были практически все американские президенты.

 

В поп-культуре появление масонского наваждения связывают с выходом фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Именно эта картина искусно передала масонскую культуру и заинтриговала массу людей.


Масоны имеют прямое отношение к архитектуре. Название данного общества переводиться как «Вольные каменщики». Первые его члены были совершенно неграмотными, но очень талантливыми строителями соборов. Они относились к рабочему классу, но были гораздо выше в иерархии нежели крестьяне.


В основе масонства лежит история Хирама. Все члены сообщества являлись свободными и сознательными строителями хорошей жизни, но на них постоянно оказывали воздействие три фактора: невежество, деспотия и фанатизм. Именно по этому принципу и существовало масонство.

 

Сегодня масонство также не забывается. Его основы, тайны и принципы широко используются в современном обществе. Например, сейчас очень популярные квесты этой тематики. Такие игры проводятся практически в каждом городе нашей страны и пользуются огромным спросом.

 

Если вы желаете узнать больше про квесты в реальности:отзывы, статьи и другая полезная информация есть в общем доступе прямо в интернете. Квест – это один из лучших способов развлечения, который позволит почувствовать себя участником древних тайных сообществ и, в частности - масонства.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!