Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

История возникновения офсетной печати

30 сентября 2015 - Tainainfo
article1179.jpg

Появлению современной полиграфической печати предшествовало простое желание людей делиться своим опытом и знаниями со следующим поколением. Именно с такими благими побуждениями люди создавали наскальные рисунки, глиняные дощечки для письма, первую бумагу. А в современном мире масштаб стал больше:  тетради, журналы, бумага для печати и различная печатная техника, в частности - специальное оборудование для офсетной печати, о которой можно подробнее узнать по адресу: http://www.beeprint.com.ua/polygraphy/offset-printing.

 

Первый толчок к созданию техники для печатания книг произошел еще в 153 году до нашей эры, когда в Китае изобрели бумагу, которая тогда лишь немного напоминала современную. Именно с этого времени производство бумаги начало распространяться по другим странам и только в 11 веке достигло Европу.

 

Само же книгопечатание появилось только в 1440 году. Его появлению предшествовала очень интересная история. Как гласит легенда, напечатать слова на бумаге впервые смог обыкновенный церковный сторож. Он таким образом учил своих внуков грамоте и письму. Идея создания оттисков на бумаге сразу же была украдена и в 1442 году воплощена в более крупных масштабах.

 

В 1446 появилась первая техника, способная печатать книги в масштабных размерах. Ее изобрел Гуттенберг. Однако это изобретение произвело очень негативный эффект, ведь десятки сотен монахов-переписчиков лишились своей работы. Самыми первыми печатными изделиями Гуттенберга тогда стали небольшие брошюры и листовки. Затем мастер стал изготавливать полноценные книги и первой стала Библия. Экземпляры печатной Библии тех годов до сих пор сохранились и до наших современных дней.

 

Офсетный тип печати впервые стал разрабатываться в 1979 году, когда Алоис Зенефельдер решил удешевить процесс производства книг. Он придумал свою технологию, которая дала толчок к появлению офсетной печати. Именно благодаря Зенефельдеру, чуть позже другой ученый – Херманн, смог создать первую рулонную печатную машинку. Это стало настоящим прорывов в полиграфической сфере, ведь теперь офсетная печать доступная для абсолютно любого человека. Она имеет приемлемую цену и обладает высоким качеством конечного результата!
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 968 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!