Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Когда и как были придуманы солнцезащитные очки?

2 августа 2015 - Tainainfo
article1171.jpg

Сегодня солнцезащитные очки являются важным элементом образа любого современного человека. Красивые элитные очки прекрасно дополняют любой стиль одежды и надежно защищают глаза от пагубного влияния солнца. Мало кто знает, что история этого аксессуара насчитывает не одну сотню лет, ведь даже в глубокой древности изобретались различные приспособления для защиты сетчатки.

 

Самый первый аналог современных очков был найдет археологами при раскопках в районе Крайнего Севера. Этот аналог был изготовлен из древесной коры и имел небольшие дырочки для глаз. Такое нехитрое изобретение, конечно же, не могло полностью защитить человека от солнца, но оно значительно уменьшало негативное воздействие света.

 

Более современную версию очков, которая немного напоминает сегодняшние изделия, нашли в гробнице фараона Тутанхамона. Находка выглядело просто потрясающе – это две изумрудные пластины, соединенные небольшими бронзовыми перегородками. Такой аксессуар был доступен не каждому египтянину, поэтому обычным людям приходилось защищать свои глаза папирусом.


В Китае в средние века вместо очков использовались закопченные куски кварца. Однако такие приспособления применялись не так для защиты глаз от солнца, как для того, чтобы скрыть свои эмоции.

 

Изначально для изготовления очков применялись исключительно драгоценные камни. Однако это было слишком дорого и невыгодно. Именно тогда было принято решение использовать обыкновенное стекло. Стоит отметить, что первое массовое производство этого аксессуара было начато в 1929 году. Тогда процессом производства занялся американец Сэм Фостер. Он предложил потребителям достаточно стильные очки под маркой Foster Grant.

 

Через семнадцать лет, а точнее – в тридцать шестом году двадцатого столетия, появились первые очки с современным поляризованным фильтром. Их создателем стал Эдвин Ленд. С этого времени солнцезащитные очки приобрели массовую популярность – их стали носить молодые мужчины и женщины, люди в возрасте и даже маленькие дети. Сначала их воспринимали лишь как средство для защиты глаз, но в наше время очки являются просто незаменимым украшением.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 862 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!