Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Об истории создания первого колеса

22 мая 2015 - Tainainfo
article1160.jpg

Многие автолюбители тщательно следят за техническим состоянием своего автомобиля, его внешним видом, поскольку передвижение на авто должно быть не только комфортным, но и безопасным для владельца машины, окружающих. Если у вас возникла потребность купить диски в Пензе, можно воспользоваться указанной ссылкой http://penza.taganka.biz/diski/avto/, и ваша проблема решится легко и просто, колеса будут в полном порядке.

Историки уверены - первое колесо человек изобрел совсем не для того, чтобы получить средство к быстрому передвижению. Первобытные кочевники не нуждались в ускоренном движении, весь нажитый ими скарб они свободно могли нести сами, либо вьючили его на животных. Когда же человек стал оседлым, его жизнь осложнилась. Засевая большие поля, разводя целые отары, стада домашнего скота, строя поселения, города, он изнемогал от перемещения больших тяжестей.

Строители, имевшие дело с поваленными деревьями, бревнами, обнаружили, что их форма позволяет перемещаться самостоятельно, если подтолкнуть бревно в нужном направлении. На основании этого возникла идея изобретения колеса. Авторами первого колеса стали жители Месопотамии, в бронзовом веке 3500-1000 лет до н.э. на месте, где был расположен когда-то древний город Киш, уже использовались колесницы. Естественно, первое колесо не могло похвастаться современным видом.

 

Прообразом колеса стали бревна-катки, укладывавшиеся под неподъемные каменные глыбы, бревна, иные тяжести, которые перемещались на большие расстояния. Катки с тонкой серединой были устойчивее, перемещались равномерно, впоследствии их середину стали обжигать, оставляя края в первозданном состоянии. Данное приспособление (скат) усовершенствовалось, на концах бревна остались только два валика, соединявшиеся между собой тонкой осью. В дальнейшем валики стали изготавливать отдельно, жестко скрепляя их с осью.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1012 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!