Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Сплав по Днестру - что ожидать туристу

17 сентября 2015 - Tainainfo
article1176.jpg

       Лето уже традиционно – время отдыха и развлечений. Если вы активный человек, и вам не интересно проводить свой отпуск у экрана телевизора, то сплав по Днестру – это именно то, что вам нужно. Уже с первых минут путешествия вы словно окажитесь в другой эпохе. Изгибы древнего каньона, поросшие старинным лесом, нависающие скалы оставят незабываемые впечатления.

 

    Спускаясь по реке, мы словно путешествуем во времени. Чем дальше мы заплываем, тем древнее эпохи окружают нас. Достигнув большого луга, обязательно стоит воспользоваться уникальной возможностью и посетить пещеру «под думкой». Здесь много тысяч лет назад обитали первобытные люди. Продолжая исследовать берега каньона, вы также сможете обнаружить недостроенную часовню, высеченную прямо в скале.

    Пожалуй, хватит прогуливаться сушей и пора возвращаться в нашу реку времени, за очередным изгибом которой ждет новая эпоха и новые исторические артефакты. Потратив немного времени и наслаждаясь местными красотами природы, мы прибываем к дворцу графа Бадени. Экстерьер здания довольно хорошо сохранился, а в атмосфере буквально витает дух девятнадцатого столетия. В былые времена дворец окутывал парк площадью в двести гектаров, и хотя сегодня за ним уже не ухаживают свыше тридцати садовников, он не утратил своего былого величия.

    Продолжая наше неспешное путешествие, обязательно стоит отвлечься от красот рукотворных и насладится природой. Ведь проплыв немного по реке и углубившись в сторону, мы увидим прекрасный водопад Девичьи слёзы. Словно сама природа оплакивает былые времена. Но не будем грустить, вед нам еще столько нужно увидеть. И снова мы устремляемся вдаль, а река продолжает рассказывать историю былых времен.

    Достигнув селения Раковец, можно сделать привал и исследовать руины древнего замка. Когда-то грозный страж своих времен не выдержал испытания временем. Замок возвышался на скале и защищал переправу. К сожалению, сегодня от него осталась только одна башня, которая с грустью напоминает о прошлом величии.

    Продолжая наш путь к неизвестным красотам Днестра, нас окружат отвесные скалы. Благодаря неприступности этой местности она сохранила свою первозданность. Вековые деревья словно хотят рассказать историю своей жизни.

    Еще много интересного ждет впереди, ещё столько нужно увидеть. Именно поэтому стоит приехать сюда, чтобы насладиться всеми этими красотами.

 

По материалам "Экстрим уикенд"
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 794 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!