Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Загадочные усадьбы Подмосковья

13 мая 2015 - Tainainfo
article1158.jpg

Подмосковье, несмотря на тяжелую историю, наполненную войнами и разрушениями, сохранило дворянские гнезда именитых фамилий с их неповторимыми хитросплетениями браков, разорений и тайн.

 

В каком направлении вы бы не выехали из Москвы, на любой дороге сможете попасть в имения 16 или 19 века, в полуразрушенном состоянии и в прекрасном виде после реставрации. Почти все усадьбы имею таинственные истории и свои «скелеты в шкафу», раскрыть которые еще придется историкам, искусствоведам и археологам.

 

Даже в наши дни в загадочных усадьбах Подмосковья находят подземные ходы, зарытые склепы. Возможно и вы, решившись совершить путешествие по местам старины, захотите попытать счастья в обнаружении привидения или тайного хода. Этот небольшой тур по загадочным местам не будет утомительным, ведь в любом месте инфраструктура районов развитая и вы всегда сможете найти для отдыха отель с почасовой оплатой.

 


Усадьба Фряново
Двигаясь по Щелковскому шоссе, в северо – восточном направлении в 60 км от Москвы расположена красивая усадьба вельможи купца Лазарева, которую он построил в традиционном русском стиле в 1801году. Небольшой парк уютно расположился рядом с домом. Хорошо сохранившийся флигель с антресолями и мезанином, имеет нераскрытую тайну: реставраторы знают, что все драгоценности вместе с посудой пропали из дома Лазаревых во время революции, и ищут разгадку, изучая местность и дом.

 


Усадьба Середниково
В Солнечногорском районе Подмосковья находится усадьба Середниково, которая хорошо сохранилась и принимает посетителей в нескольких строениях 18 века. Имя Столыпина и Лермонтова неразрывно связано с эти местом. Государственный деятель царской России Дмитрий Столыпин был родственником поэта в третьем поколении. Лермонтов часто посещал эти места в детстве, здесь он написал сборник любовной лирики, посвященной Екатерине Сушковой. В имении есть свои привидения, истории появления которых неизвестны, но их неоднократно видят и даже фотографируют в одном из каминных залов флигеля усадьбы. Чей это дух витает, какие трагические события могли спровоцировать его появление история умалчивает, но посетить Середниково, чтобы ощутить на себе присутствие неизвестного стоит. Есть еще много усадеб в Подмосковье, где «живут» потомки родовитых фамилий и продолжают хозяйничать, как, например, в музее Тютчева в усадьбе Мураново.

 

 

Усадьба Алешково
В Ступинском районе Московской области есть разрушающийся памятник архитектуры 19 столетия – остатки усадьбы Алешково с полуразрушенной аркой у главных ворот. Есть хорошая примета для тех, кто в них верит: желание, загаданное под аркой, сбывается. Проверить на себе нужно обязательно. Причин такого чудесного влияния развалин арки усадьбы несколько: говорят, в деревне Алешково жил колдун, наводивший ужас на людей, и после его исчезновения место «заработало» исполнением несбыточных желаний. Есть еще версия, что владельцы усадьбы Алешково миллионеры и фабриканты Петр Кожин и Федор Щербаков так беспощадно издевались над крепостными, что после их смерти в усадьбе появилось такое чудо во благо несчастных крестьян.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!