Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Зрение человека: от древности до наших дней

30 июля 2015 - Tainainfo
article1170.jpg

С того времени, как Земля заселилась первыми людьми, прошли долгие века. За этот период многие органы человеческого тела видоизменились, поскольку им приходилось выполнять несвойственные ранее функции. Стремление к прогрессу, созданию более легкой, комфортной жизни привело человечество к многочисленным заболеваниям. Древний человек обладал отличным зрением – мужчинам-охотникам часто приходилось смотреть вдаль, тренироваться в меткой стрельбе, женщинам же хорошее зрение было необходимо исключительно для кропотливой домашней работы – шитья, вязания одежд, вышивания.

Ситуация стала меняться с периода изобретения письменности, книгопечатания. Естественно, обучаться грамоте, приобретать книги могли только состоятельные люди, но когда этот процесс охватил все слои общества, он стал сопровождаться многочисленными заболеваниями глаз. Всеобщая компьютеризация усугубила непростую ситуацию. Современная статистика располагает данными, что только 10 процентов выпускников школ сохраняют стопроцентное зрение, 90 же процентов выпускников приобретают различные заболевания глаз и вынуждены носить очки или линзы. Если ваше зрение трудно назвать идеальным, тут вам смогут помочь.

Если вам выписали очки для постоянного ношения, расстраиваться не стоит. Современные оправы и линзы настолько многообразны, что вам не составит труда выбрать очки, которые нисколько не испортят природной привлекательности вашего лица, но лишь добавят ему утонченности и изящества. Оптика сейчас обладает многими возможностями. Прошло то время, когда для пациента, заказывающего очки, учитывали только два основных параметра – количество диоптрий и расстояние между зрачками.

Теперь можно заказать индивидуальные линзы, где кроме указанных выше параметров, будет учтено расстояние от линзы до глаза, анатомические особенности лица пациента, изгиб, форма оправы, наклон ее рамки. Существует возможность уменьшить и толщину линзы, нанести выбранные заказчиком покрытия, установить фильтры. Это позволяет пациенту стать обладателем комфортных, не мешающих ему очков, в которых он будет прекрасно видеть.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!