Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Инвалиды - незаметные жители нашего мира

22 июля 2016 - Tainainfo
article1194.jpg
Однако не все из нас способны к использованию тех вещей, без которых мы не представляем свой ежедневный график. Конечно, мир меняется и никому не в новость, что в городском транспорте установлены специальные пандусы, но они лишь появляются в маршрутных такси.
 
Мы привыкли видеть лифты и подъемники для инвалидных колясок, но только в метро. Еще один пример успешной попытки создания доступнйо среды для инвалидов - разработки компании ВнешРегионторг - как показывает практика, вполне реально создать средства для инвалидов - как для спорта, так и для обучения.
 
В торговых центрах оборудуются туалеты для людей с ограниченными способностями, однако только в крупных, потому даже за деньги не всегда есть где справить нужду. Ведь обычному человеку дика мысль, что его рабочий день будет напрямую зависеть от того, как долго он сможет обойтись без туалета. Но ограничение одних способностей всегда вело к развитию других.

Роман Бобылев был таковым еще с детства. Однако, его особенность не помешала ему открыть свое дело, которое дает шанс на нормальную жизнь не только ему, но и еще пяти таким мастерам. Более того, он оказывает активную поддержку инвалидам на базе организации "Оптимист" и стремится расширять свою роль для таковых людей.

Жизнь Игоря Плотникова никогда не была как у всех. Он родился без рук и, не смотря на попытки быть обычным, был лишен даже возможности посещать школу, а после, с целью реабилитации, переехал в село. Но неудачи и в тот момент не смогли сломать парня, превратив его в заядлого домоседа. Парень оказывал помощь окружающим, но и вел активный образ своей жизни. На местной речке научился плавать. Что в итоге? Теперь паренек в прошлом вырос чемпионом, его победные выступления приветствуются овациями. Человек, возможности которого вызывали огромное сомнение теперь сам открывает возможности других людей, он - детский инструктор по плаванью.

Но это лишь две истории. Лишь две жизни. Течения по поддержке инвалидов продолжают набирать свое влияние и дарить этим людям шанс быть не хуже, чем здоровые люди.

Однако, среди инвалидов есть и те, чьи возможности и таланты позволили не только жить как обычные люди, но и стать знаменитостями. Пожалуй, не многие знают, что к таким относится Сильвестр Сталлоне, имеющий частичный паралич лица, но ставший всемирно популярной звездой. К этому списку относится и Питер Динклэйдж, ставший популярный благодаря своей игре в популярной "Игре Престолов". Да-да, тот самый "карлик". А все ли помнят сына Хайзенберга, имеющего церебральный паралич? Ар-Джей Митт не только снимается, но и снимает! Аналогичную деятельность имеет Дональд Джозеф Куоллс, сыгравший в сверхъестественном роль Гарта. Отметили его чрезмерную худобу? Этот человек поборол рак!

Однако, большое внимание хочется уделить одному парню. Ник Вуйчич имеет лишь одну конечность - стопу. Лишь одна стопа позволяет ему не только ходить и плавать. Он примерный семьянин, воспитывает своего сына! Почему этот человек достоин большего внимания? Потому, что сила его духа подняла "на ноги" не только его, но и продолжает дарить свою собственную надежду тысячам других подростков с ограниченными способностями. Своим примером он показывает, что вера в себя поможет справиться даже с самим собой.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!