Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

История появления телефонной связи в России: великие открытия

12 ноября 2014 -
article1123.jpg

Жизнь современного человека немыслима без телефона. Средство для связи друг с другом на любом расстоянии не зря причислено к самым значимым открытиям.

 

19 век: первые звонки

 

В России строительство телефонных линий было разрешено в 1881 году. Самым актуальным направлением для обустройства телеграфной связи стало сообщение между Москвой и Петербургом. Первую междугороднюю магистраль ввели в эксплуатацию в 1882 году. Тогда же в домах российских жителей впервые зазвенели телефонные аппараты. Правда, такая возможность была преимущественно у состоятельных и знаменитых лиц, способных оплачивать новую услугу.

 

20 век: телефонная экспансия

 

Как сообщают сотрудники сайта http://www.vladivostokphone.ru/, значительные достижения в области российской телефонной связи приходятся на «советские времена». Так, 1939 год ознаменовался появлением самой протяженной в мире воздушной междугородней телефонной магистрали. Линия в 8400 км сообщала Хабаровск с Москвой. Позже ею захватили и далекий Владивосток.

 

Крупным проектом стало строительство межконтинентальной телефонной магистрали между Японией, СССР и Западной Европой. Лишь на просторах нашего государства ее длина достигала 14 тысяч километров. Кроме количества станций совершенствовалось и качество самой связи. По телефону, в отличие от телеграфа, стало возможным узнавать голос собеседника, чувствовать его настроение и эмоции. Люди общались на разных концах провода, а расстояние между странами и населенными пунктами словно стиралось.

 

21 век: портативность превыше всего

 

Точка отсчета в эпохе сотовой телефонной связи России приходится на 1990 год. Первые «мобилки» были похожи на кирпич и занимали полстола. Премьерная для России сотовая сеть было запущена в сентябре 1991 года в Санкт-Петербурге фирмой «Дельта Телеком». Мэр северной столицы Анатолий Собчак дал свое добро символичным звонком по сотовому телефону.

 

Благодаря стремительному технологическому прорыву 21 века портативное средство связи существенно видоизменилось и непрерывно совершенствуется. Сейчас уже никого не удивишь ультратонким мобильным телефоном с целым рядом дополнительных функций и возможностей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1704 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!