Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Как помочь ребенку в выборе профессии?

19 февраля 2016 - Tainainfo
article1188.jpg
Выбрать профессию бывает сложно даже для взрослых людей, что уж говорить о подростках, которые еще только собираются переходить на новый жизненный уровень. Но кто, как не родители, способны помочь ребенку в этом нелегком выборе и направить в правильное русло.

Когда начинать задумываться?

Не стоит с малолетнего возраста начинать навязывать ребенку какие-то интересы, тем более, если это ваши собственные нереализованные мечты. Позвольте ему все попробовать и определиться самому. Разговаривайте, узнавайте, что и почему ему нравится, а что нет. Пробуйте занятия в различных кружках, ведь из простого увлечения это может перерасти в нечто большее, где ваш малыш достигнет серьезных успехов.
 
Также обратите внимание на возможность обучения за границей - сегодня все больше молодежи стремится увидеть мир, завести друзей и полезные знакомства за рубежом, где перспективы получить престижную и высокооплачиваюемую работу намного выше. Изучение иностранного языка здесь уже даже не цель, но обязательное средство и мощное конкурентнео преимущество на фоне сверстников, не понимающих английский.

Ребенок не знает, что ему выбрать

Психологи утверждают, что ответ на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», у детей до 12 лет, обычно заключается из того, что они видят и понимают. Им гораздо проще себя представить космонавтом или учителем, чем юристом или экономистом. Но именно в этом возрасте, ребенок должен определиться со своими предпочтениями, ведь в школьные годы формируется его личность, он учится находиться в обществе, контактировать, выходить из сложных ситуаций.

Любимые предметы

Вот ваш малыш, уже совсем не малыш, а юный старшеклассник. А у любого ученика есть любимые и нелюбимые предметы. Обратите внимание, в какой области ваш ребенок делает успехи, а что дается с трудом. Если он терпеть не может математику, но с удовольствием изучает гуманитарные предметы, не стоит делать из него инженера. Выбирайте профессию с уклоном на то, что увлекает и интересует вашего чада, а не вас самих.

Профориентационные тесты

Подобные тесты обычно проводят в школах, но вы можете и сами подобрать несколько для своего ребенка. Это достаточно полезно и позволяет выявить реальные способности, сузить круг интересов, показать личные и профессиональные особенности. Также некоторые тесты сразу предлагают список подходящих профессий.

Типичные ошибки

1) Престижная профессия
 
За то время, пока ребенок получит диплом, профессия может потерять свою актуальность и стать невостребованной. Думайте не сегодняшним днем, смотрите в будущее и объясните это ребенку.

2) Вид с одной стороны
 
Ребенок должен иметь полное представление о выбранной им профессии, а не делать надуманных выводов из фильмов и тому подобного.

3) Неумение, нежелание, лень
 
Нужно стараться пробудить в ребенке интерес, найти что-то свое и по душе. Поддерживайте любые начинания и подсказывайте, что у него получается, а что не очень.

4) «За компанию»
 
Часто молодые люди просто идут поступать туда же, куда и его друзья. Что тоже чревато последствиями. Объясните ребенку, что старые друзья никуда не денутся от перемены места учебы или жительства, если они действительно настоящие друзья. И что это лишь возможность найти новых, и расширить свой круг знакомств.

5) Здоровье
 
Немало важный фактор, который может разрушить все ваши планы. Поэтому реально оценивайте состояние здоровья своего чада, ведь сейчас во многих профессиях медкомиссия не хуже, чем в космос.

Подведем итоги. Не давите на ребенка и не навязывайте свои интересы, дайте свободу в выборе, но объясните всю ответственность.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!