Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Пластиковые окна станут солнечными батареями?

25 ноября 2014 -
article1131.jpg

Профессор Марк Балдо и группа ученых-единомышленников создали органические «солнечные концентраторы» – новое изобретение в области альтернативных источников энергии.


Принцип работы концентраторов заключается в накоплении солнечной энергии. Это те же солнечные батареи, но значительно лучше, дешевле и эффективнее.


 

Как это работает?

 


Представьте себе, что вместо пластиковых окон из пвх у вас в доме стоит экологически чистый аккумулятор солнечной энергии. В изобретении Марка Балдо большая часть оконного стекла поглощает солнечный свет, который накапливается в специальных концентраторах, вмонтированных в раму.


Превратить обычное стекло в солнечную батарею стало возможным после нанесения на него тонкого слоя из органических красителей двух цветов, которые улавливают солнечный свет, а затем передают его на аккумулирующие устройства (концентраторы).


Получается, что чем больше в доме окон – тем больше энергии! Но это еще не все. Те же красители можно наносить и на другие поверхности, например, металл или пластик. А это значит, что не только окна, но и весь дом может стать огромной солнечной батареей.


 

Солнечные панели больше не нужны?

 


Вовсе нет! С появлением концентраторов можно увеличить мощность каждой солнечной батареи в 40 раз! При этом вовсе необязательно устанавливать дорогостоящее оборудование на всей поверхности крыши, достаточно и нескольких панелей на границах.


Концентраторы Марка Балдо очень просты в изготовлении. Сам разработчик уверен, что если наладить массовое производство, то уже через 3 года можно запустить в продажу первую партию экотоваров для потребителей.


С нетерпением ждем чудо-окна! Возможно, зимой они заменят нам обогреватели. :)

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!