Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Такие известные, но загадочные магниты

4 сентября 2015 - Tainainfo
article1174.jpg

В современном мире магниты настолько прочно вошли в жизнь каждого человека, что уже мало кто задумывается об этом. Однако внимательно осмотревшись вокруг, можно заметить, что окружающий мир буквально изобилует магнитами – они используются для создания носителей информации, присутствуют на банковских и многих других пластиковых картах, украшают холодильники, напоминая о приятных путешествиях, встроены в детские игрушки, микрофоны, компасы, трансформаторы…

 

Магниты – повсюду. Но их необычными свойствами уже трудно кого-то удивить, ведь магниты, как это ни странно, используются человеком для разных нужд уже довольно давно, на протяжении почти девяти веков, а об их способности притягивать железо было известно еще раньше, за много лет до наступления нашей эры.

 

Первое исследование свойств магнитов предпринял Петр Перегрин еще в 13 веке – он издал труд «Книга о магните», где описал многие из известных ныне фактов. Кстати, именно его авторству принадлежит идея обозначить полюса магнита северным и южным.


Исследования свойств магнитов продолжались в течение нескольких веков. Такие известные ученые, как Эрстед, Араго, Ампер открывали все новые и новые особенности и взаимосвязи, благодаря которым получило развитие использование электричества и электромагнитов.

 

Удивительные свойства магнитов любят использовать в своей работе многие фокусники. Помимо широко известной способности притягивать к себе металлы магниты подобным образом влияют на чистый кислород. Наполненный кислородом мыльный пузырь, помещенный между полюсами сильного магнита, теряет свою привычную круглую форму и вытягивается в направлении полюсов. Но самым удивительным и неожиданным фактом стало открытие воздействия магнитов на органические вещества – в мощном магнитном поле могут парить не только определенные металлы, но и живые существа, такие как лягушки и мыши! Это связано с тем, что магнит оказывает воздействие на углерод и воду.

 

Современная наука открывает перед человечеством все новые и новые способы использования магнитов в повседневной жизни, и наверняка не все их загадки еще раскрыты. Но уже сейчас большим спросом пользуются  круглые магниты, которые можно использовать в самых разных целях. Как знать, возможно, уже завтра ученые найдут новый способ применения этого привычного, но такого загадочного магнита.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3040 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!