Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

ТОП-5 мифов о мобильных телефонах

22 октября 2014 -
article1114.jpg

Мобильная связь давно уже стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и купить мобильный телефон, в отличие от 90-х годов 20 века,  когда появились первые модели, сегодня может позволить себе каждый – от подростка до пенсионера.

 

Однако, также как и двадцать лет назад, вопрос функционирования сотовых телефонов для многих остается загадкой, благодаря чему и появляются многочисленные мифы о мобильной связи.

 

Миф 1. Благодаря сотовому телефону можно легко определить местонахождение его владельца

 

На самом деле – это не совсем миф. Действительно, сеть GSM позволяет отследить соту в которой находится телефон, однако радиус охватываемой площади составляет минимум 500 кв.м. в центре мегаполиса  и около 2 кв.км на его окраинах, что, конечно, значительно облегчает поиск людей, но не гарантирует мгновенный результат.

 

Миф 2. Если  телефон пришлось раскодировать, то вскоре он выйдет из строя

 

Это совсем не так. Единственное, что влечет за собой данная процедура – это лишение гарантированного обслуживания в сервисных центрах, сам телефон же будет работать так же, как и раньше.

 

Миф 3. Обновление программного обеспечения улучшит работу телефона

 

Действительно, новая прошивка зачастую позволяет исправить недостатки, которые появляются после долгой эксплуатации телефона, или сделать его более функциональным, например свежая прошивка может содержать необходимый язык, однако на параметры приема сигнала и качество связи прошивка не влияет.

 

Миф 4 Со счета телефона могут быть похищены  деньги

 

Как правило, в качестве похитителей подразумеваются хакеры или сами компании, предоставляющие услуги сотовой связи. Однако, такие заявления абсурдны -  высокая степень защиты оборудования операторов мобильной связи делает эту задачу слишком опасной и трудоемкой для хакеров, а самим компаниям нет никакой необходимости воровать деньги  у своих клиентов, рискуя репутацией и бизнесом.

 

Миф 5 Длительное использование сотового телефона негативно сказывается на здоровье

 

Многочисленные исследования и эксперименты, проведенные учеными, полностью опровергают это утверждение.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!