Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

6 самых таинственных мест Испании

20 августа 2016 - Tainainfo
article1197.jpg

Испания - страна с более чем тысячелетней историей, поэтому неудивительно, что на ее территории сохранились места, пережившие и темные времена Средневековья и даже памятники времен викингов. Что уж говорить о природе, которой Испания может по праву гордиться: водопады, скалистые горы, неземной красоты парки и водоемы. Это стоит увидеть вживую!

 

Пляж Кафедральных Соборов.

Где: Луго, Галисия.

 

Одно из самых удивительных мест в Испании. Хотите почувствовать на себе исполинскую мощь древних титанов? Тогда срочно приезжайте сюда! Громадные скалы причудливой формы опускаются прямо в океан, образуя естественные монументальные арки. Каждый год это место манит сотни фотографов, которые жаждут получить эксклюзивные кадры.

Конечно, пик посещений приходится именно на утро или вечер, так как в это время здесь происходит отлив, позволяющий подобраться к подножью этих 32-метровых творений природы. Будьте осторожны, осматривая местные красоты! Не прозевайте прилив.

 

Национальный парк Гароханай.

Где: Ла Гомера, Канарские острова.

 

Это нетронутая рукой человека дикая чаща, которая вызывает восторг у всех, кому выпадает счастье её посетить. Это поистине магическое место, старое, как наш мир. На ветках лавровых деревьев легко представить древних птиц, а когда слышишь шелест высокой травы, волей-неволей представляешь выходящего из кустов динозавра.

Национальный парк расположен на живописном острове Гомера и не оставляет равнодушным ни одного своего посетителя.

 

Пещеры Драк.

Где: Майорка, Балеарские острова.

 

Представьте себе пещеру, в которой прячет свои богатства алчный дракон с яркими зелеными глазами. Представили? Готовы поспорить, вы представили себе нечто похожее на Пещеры Драк! Огромные сталактиты, опускающиеся до пола, добавляют этому месту таинственности, а озеро внутри заставит вспомнить вас о классике книг в стиле фэнтези.

Эти 4 пещеры находятся неподалеку от Манакор, опускаясь на глубину до 25 метров.

 

Замок Алькасар.

Где: Сеговия.

 

Алькасар — один из самых популярных замков во всей Испании. Это связано с его богатой историей, стратегическим расположением и архитектурой. Первые упоминания о нем датируются седьмым веком. Каждый правитель добавлял к облику замка что-то твоё. Так стили наслаивались друг на друга, создавая один из самых узнаваемых образов в архитектуре.

Конечно, такое место просто не может обойтись без огромного количества легенд, которыми оно обросло. Они и притягивают к себе любителей мистификаций со всего света, особенно популярной среди туристов стала экскурсия в Сеговию из Мадрида.

 

Сугаррамурди.

Где: Провинция Наварра.

 

Небольшая деревушка, прославившаяся на весь мир благодаря истории, которая случилась здесь в начале 17 Века. Одна из местных жительниц заявила, что она ведьма и со своими "коллегами" часто собирается на шабаши в окрестных пещерах. Святая Инквизиция в ответ приняла решение провести суд на ней и еще 40 жителями деревни. 11 человек было сожжено заживо.

После тех событий местечко окутала дурная слава. А любители мистики стягиваются, чтобы посетить знаменитые пещеры и по сей день! Тем более, в 2007 году муниципалитет принял решение открыть музей ведьм, что значительно увеличило туристический поток.

 

Особняк маркизов де Линарес.

Где: Мадрид.

 

Смута, заговоры, пытки и казни — всё это окружает историю таинственного, с виду невзрачного особняка маркизов де Линарес. Всё дело в том, что сам маркиз, хозяин замка был обличен в порочной связи со своей собственной сестрой. Узнав о своем родстве, влюбленная пара решила расправиться со своим ребенком, замуровав его в стене.

Согласно преданиям, с тех пор дом населили призраки, чьи стоны можно услышать ночью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 730 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!