Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Археологическая находка в Израиле: найдена часть арки царя Адриана

26 декабря 2014 -
article1138.jpg

Израиль уже давно привлекает к себе взгляды не только историков, но и археологов.

 

Если до недавнего времени ученые считали Библию сборником мифов и легенд, то с каждым годом они убеждаются в ее правдивости. Даже археологические открытия Ниневии и других древних городов археологи проводили с этой книгой в руках, сверяясь с записанными данными на ее страницах.

 

2014 год также был богат на археологические открытия; в конце осени возле Иерусалима была найдена каменная плита, на которой сохранилась надпись, сделанная на латинском языке. Сохранилось всего шесть строк, которые с трудом проступают на камне, - они касаются событий в Иудее в 130 году нашей эры. Возможно, благодаря этой плите будут восстановлены хронологические события восстания Бар-Кохбы. До сих пор в точности так и не известно, что послужило причиной восстания евреев против римлян.

 

Некоторые историки уже заранее готовятся писать по этому поводу монографии, а семинаристы решают, где надежнее писать дипломную работу по истории Израиля, у себя в стране или в Израиле, так как имеется большая надежда, что это археологическое открытие даст подсказку по поводу восстания Бар-Кохбы.

 

Некоторые ученые считают, что Бар-Кохба сам начал мятеж, а другие придерживаются мнения - будто восстание началось в связи с тем, что римский император Адриан решил на остатках Иерусалима, которые остались после первого восстания евреев против римлян в 70-ом году нашей эры, создать языческий город Элия-Капитолина.

 

Найденная каменная плита с надписью как раз является частью арки, которая была создана в честь императора Адриана, когда он приехал в Иерусалим в 130 году. Именно в это время евреи и подняли восстание. До сих пор ученые так и не выяснили, когда же был разрушен окончательно Иерусалим и началось строительство римской колонии. Так что же - вначале было восстание Бар-Кохбы или же превращение Иерусалима в римскую колонию?  И это до сих пор часть загадки для историков.

 

Стоит обратить внимание, что любые археологические находки в Израиле играют большую роль, так как это непосредственно касается трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама. И если мусульмане противятся раскопкам и на всех территориях, где проживают палестинцы, постоянно возникают препятствия против археологических исследований, подтверждающих правоту Библии, которую почитают иудеи и христиане, то христиане стараются участвовать в археологических экспедициях в этой стране.

 

Возможно удастся сопоставить, соединить две находки. Одна была сделана еще в 19-ом веке; тогда была найдена другая часть этой арки, посвященная императору Адриану.

 

Именно после восстания Бар-Кохбы полностью был разрушен Иерусалим; исчезло такое государство как Израиль и возродилось только в 1948 году. Так что это археологическое открытие камня с арки Адриана имеет большое значение для истории Израиля и всего еврейского народа.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!