Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Город-призрак Сан Жи

14 декабря 2015 - Tainainfo
article1187.jpg

На севере острова Тайвань, недалеко от Тайбэя на берегу Тихого океана расположен один из самых жутких и загадочных городов мира – город Сан Жи. Его по праву называют городом-призраком. В Сан Жи вы не встретите ни одного человека, город буквально вымер. Почем в стране с населением в 23 миллиона существует целый необжитый город? Попробуем вместе разобраться в этом вместе с редкими путешественниками, попадающими в эти края.

Кстати, если вам захочется посетить этот поистине грандиозный памятник человеческому тщеславию, добираться к городу-призраку придется с местными проводниками, поскольку официальные экскурсии в свое время не снискали особого успеха. А оформить визу из Украины помогуть здесь: www.w-t.com.ua/countries/China

История этого города началась в 1975 году, когда правительство Тайваня решило построить город будущего. Город был предназначен для отдыха и развлечений элиты Тайваня. Он должен был стать данью памяти скончавшегося лидера Китая Чану Кайши. Предполагалось построить полноценный туристический комплекс с развитой инфраструктурой: детскими площадками, парковками, ресторанами и т.д. Был подписан контракт с несколькими строительными компаниями. Проектировал город человек по прозвищу «Старый Таро», известный своими смелыми взглядами на дизайн и архитектуру.

Если вы воочию увидите этот город, то не поверите своим глазам. Может сложиться впечатление, что вы попали на другую планету. Дело в том, что почти все дома выполнены в футуристическом стиле: в виде летающих тарелок. Такова была задумка «Старого Таро». Причём многие не оценили эту задумку – правительство было против таких архитектурных изысков. Тем не менее, часть домов в виде летающих тарелок уже была построена.

Стройка была в самом разгаре, когда в начале 80-х годов прошлого века не случился экономический кризис. Денег на строительство начало не хватать. Активность строительства Сан Жи была заметно снижена, тем не менее стройка продолжалась почти 4 года. В 1984 году правительство объявило о прекращении строительства города Сан Жи. В 1989 году, когда кризис миновал, появилась надежда на возобновление строительства, однако компании так и не договорились о цене, и проект был окончательно закрыт. Попытки оживить строительство предпринимались в 2000 году. В 2008 году власти Тайваня предприняли попытку снести город, однако им не дали этого сделать местные жители. Сейчас снова обсуждается проект по восстановлению Сан Жи.

Однако, помимо официальной, существуют и другие причины сворачивания строительства Сан Жи. Факт остается фактом, но при строительстве Сан Жи смертность рабочих была в разы выше, чем в среднем по стране. Одни рабочие падали с высоты, других заваливало в траншеях, третьи просто пропадали без вести. Официальной статистики, сколько человек погибло при строительстве Сан Жи, не имеется. Некоторые люди считают, что город был построен на кладбище голландских солдат, погибших при захвате Тайваня в 1624 году. Однако в 1989 году строительная компания опубликовала отчёт об археологических раскопках, из которого было видно, что никакого кладбища под городом не было.  Другие считают, что при строительстве города была повреждена статуя дракон. После этого злой дух и не давал строить город. Местные жители искренне верят, что в городе бродят злые духи, которые не пускают простых людей. Так это или нет, никто не знает. Но есть один факт. После того, как строительство завершилось, город на некоторое время стал прибежищем нищих и бомжей. Но через полгода исчезли и они.

Сейчас город принял удручающий вид: полуразрушенные дома в виде летающих тарелок, мусор, разруха, отсутствие жизни. Всё это переплетено с восхитительным видом на океан. Там не менее, до сих пор никто так не решился обжить Сан Жи.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1845 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!