Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Как создавали колесо - от древности до современности

9 сентября 2016 - Tainainfo
article1198.jpg

Колесо – это двигающее устройство, которое помогает транспортному средству передвигаться в пространстве за счёт вращения, а не скользящего момента. Колесо имеет круглую форму, хотя встречаются и другие его вариации. Колесо проходило много трансформаций, пока не обрело вид, который известен любому современному человеку - обода с многочисленными спицами, которые крепятся к ступице.

Как ни странно, создание колеса обязано изобретению рычага кроманьонцами. Они, как и египтяне, ставили тяжелые грузы на колодки поперёк и нажимали палками сзади. Так они толкали груз, а он катился. Недостатком такого способа транспортировки стало то, что задние брёвна всё время надо было перекладывать.


Настало время зафиксировать куски брёвен по краям других брёвен (осей). Получилось некое подобие повозки, на ней стали перевозить камни, дрова, а также мешки с провизией и зерном. Хоть это и был сдвиг в правильную сторону, у кроманьонцев получилась грубая и не очень удобная повозка. Минусом этой конструкции ставало то, что любое препятствие на дорожке, могло разрушить хлипкую конструкцию.

Затем, было придумано скрепление брёвен по 10 штук между собой, внизу крепились ещё по две пары брёвен, которые были отёсаны очень гладко, а между ними, было принято решение установить ещё одно бревно, которое гладко обтесали, и оно было большое по габаритам. Так у давних людей получилась хорошая повозка, которую можно было привести в ход только усилиями рук, не используя рычаги. 

Когда давние инженеры придумали убрать пару лишних брёвен с повозки, а колёса крепились на медные скобы, возникла проблема. Она заключалась в разности толщины и габаритов каждого колеса, из-за чего повозку постоянно вернуло в какую-либо сторону. Изобретатели стали замечать, что чем тоньше жердь между колёс, тем меньше заносы у повозки. Со временем, колёса стали крепится на отдельные оси, соединённые тонкой жердью. Вскоре, изобретателям приходит на ум прицепить животное в упряжке к телеге. С этого момента история создания транспорта пошла резко вверх. 

В древности имелось только две вещи круглой формы: гончарный круг и колесо телеги. Как ни странно, гончарный круг и стал основой для создания современных шестерёнок в часах. Первые телеги представляли собой сани, которые инженеры додумались поставить на осево-колёсную базу. Колесо и ось были цельными и вращались зависимо друг от друга, вот поэтому при поворотах одно из колёс вращалось дольше, а другое тормозило, скользило и могло повлечь полоску всей соевой конструкции. В скором времени изобрели телегу с не только независимо двигающимися колёсами, но с передней осью, которая поворачивалась вместе с экипажем. Так можно было входить в повороты легче и быстрее. А самое главное, такое изобретение щадило детали осево-колёсной конструкции.


За 3 тысячи лет до нашей эры, колёса стали обматывать шкурами животных. Имели место и случаи, когда из колёс торчали гвозди острием наружу для лучшего сцепления с дорогой. Уже тогда умели делать колёса не из цельного куска дерева, а из трёх или четырёх составных частей.

Доехав до Европы, колёса стали обуваться в металлические обода, и только со временем, кельтские племена, стали делать обод только из металла. Позже, была испытана идея заливки жидкой смолы, резины или каучукового сока в формы для колёс. Получалось цельное резиновое кольцо. Его надевали поверх металлического и получали колёса повышенной комфортности. Например, их использовали для царских и королевских повозок и карет.



 

Хотя в простонародье колесом называют обод и шину вместе, но механики считают правильным называть колесом только обод без резины. Перечислять все виды колёс нету смысла, так как на это может уйти не одна статья, а целая книга. Поэтому, будет полезно узнать некоторые факты о колёсах:

• От мифов к делу. В одном из мифов сказано, что колесо обязательно должно быть круглим. Однако, команда разрушителей легенд создала квадратное и треугольное колесо. Как не странно, Адам Севидж на таких колёсах, проехал довольно успешно
• Есть вариации колёс ободового типа, в которых нет места для центральной оси, а крепление к транспорту происходит за счёт сцепляющегося механизма прямо с ободом колеса
• Компания Michlelin запустила в серийное производство безвоздушные шины Tweel. Эта разработка убирает проблему спущенных колёс и пробивания их же во время езды.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1047 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!