Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Кто изобрел хьюмидор?

29 июля 2015 - admin
article1168.jpg

Как известно, ритуал курения сигар пришел в Европу еще во времена испанских конкистадоров. Однако распространились сигары в современном виде примерно в XVIII веке, производились они преимущественно в Испании из кубинского табака.

 

А на XIX век приходится расцвет сигарного производства на Кубе, традиционный аромат и вид этих сигар сохранен и по сей день. Первые любители курения сигар заметили, что вкус зависит от условий хранения – в сухом климате табак пересыхает и теряет первоначальные качества. Первый шкаф для хранения сигар мало чем напоминает современный хьюмидор, кроме единственной детали – увлажнителя, поддерживающего оптимальный уровень влаги.

Нехитрое изобретение Альфреда Данхилла

Первым, кто понял, как можно сохранить терпкий аромат сигары в сухом климате Европы, был Альфред Данхилл. В 1907 году он просто начал использовать специальный шкаф с мощными деревянными стенками, герметично закрывающейся дверцей и емкостью с водой внутри для того, чтобы хранить сигары. А позже Зино Давидофф использовал эту идею для производства компактных ящичков – первых хьюмидоров. Это были коробы из испанского кедра, в которые помещался отрез влажной ткани. Использование именно такого кедра позволяло обеспечить непревзойденный аромат сигар и предохраняло их от пересыхания и заражения табачными жучками. Серийное производство хьюмидоров Davidoff началось в 1968 году одной из дочерних компаний.

 

Сегодня ящики для хранения несколько видоизменились, однако первоначальный принцип действия сохранился. Только в качестве увлажнителя используются кассеты с активным веществом, имеющим способность впитывать, а затем испарять влагу. В качестве такого вещества ранее использовалась губка, а теперь – специальная хьюмидорная пена. Также современные образцы оснащены гигрометром, анализирующим влажность воздуха внутри. Так всегда можно узнать о необходимости подкорректировать уровень влаги, смочив увлажнитель водой. Оптимальным считается показатель влажности в 70%.

 

Использование хьюмидоров позволит хранить сигары долгое время без потери их свойств, ценных для любителей плотного ароматного дыма. К тому же эти ящики позволяют судить о статусе владельца не меньше чем сами сигары, ведь могут быть исполнены из дорогих пород красного дерева, инкрустированы ценными металлами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!