Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Сокровища ордена тамплиеров находятся на острове Оук?

10 ноября 2014 -
article1120.jpg

В 1307 году король Франции Филипп Красивый решил избавиться от тамплиеров, которые обладали огромными богатствами и политической властью, и ещё заранее спланировал и тщательно продумал свой план.

 

Несколько лет составлялся список обвинений, и впоследствии были изданы указы об аресте, которые распространили одновременно 13 октября. Однако, Филиппа интересовала не только власть, но и сокровища тамплиеров. Но, ни один из кладов рыцарского ордена так и не был найден.

 

Ходят слухи, что ещё задолго до массовых арестов, тамплиеров предупредили об опасности, в результате чего они вывезли и спрятали свое богатство. Если верить сохранившимся документам, то среди их сокровищ были многочисленные артефакты, которые были добыты во время крестовых походов.

Есть достаточно много теорий и легенд о сокровищах тамплиеров, с которыми можно ознакомиться на тематических сайтах, к примеру здесь. Однако, мы не будем останавливаться на каждой из гипотез, а рассмотрим одну из самых интересных версий. Речь идёт о Денежной шахте канадского острова Оук, который расположен около западного побережья современной Новой Шотландии.

 

Один из представителей шотландского масонского клана Генри Синклер был тесно связан с рыцарским орденом, поэтому они доверили ему свои богатства. Синклер отправился в путешествие к берегам Америки, ещё за сто лет до открытия этого материка Колумбом. Туда его привела священная миссия тамплиеров.

 

На одном из островов был выкопан глубокий колодец, на дно которого спрятали сокровища. Защитили их разнообразными перекрытиями и ловушками, что включали в себя искусственные источники и подземные воды, которые затапливали шахту при попытках копать глубже. Многие исследователи полагают, что таинственная Денежная шахта была сооружена в 1497 году.

 

С тех пор многие исследователи и золотоискатели пытались добраться до сокровищ тамплиеров, но все попытки заканчивались неудачами. Однажды, поиском клада заинтересовался Франклин Делано Рузвельт, который в последствии стал президентом США. Однако, несмотря на огромное количество современной техники и хорошего финансирования, и эта попытка закончилась неудачей.

Благодаря продуманной системе ловушек, ложных пляжей, скрытых источников и других инженерных уловок и технических сложностей, тайна «острова сокровищ» так и не была разгадана.

 

Даже в последние годы, несмотря на достижения технического прогресса, секрет острова Оук остаётся для нас загадкой. По крайней мере, до сих пор…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!