Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Загадка Старой Англии: три меча короля Артура

25 июня 2014 -
article1062.jpg

Английский писатель и священник Гальфрид Монмутский впервые упоминает легендарный меч короля Артура в своей «Истории королей Британии» (ок. 1136 г.).

 

Принято считать, что все рассказы о мистических и волшебных свойствах Эскалибура (не путать с мечом в камне!) полностью выдуманы, но все же некоторые из них включены в бесплатные тесты по английскому языку онлайн. Однако история доказывает обратное, и реальность существования обоих артефактов находит подтверждение у многих народов. Различные интерпретации объединены причастностью «благого Сюзерена» и к одному, и к другому мечам.
     
Соизмеряй силы

По предсказанию волшебника Мерлина меч с золотой надписью на рукоятке может извлечь из каменной плиты только будущий король, достойный взойти на престол по праву рождения.

 

Вытащить меч из камня непросто – многие рыцари изо всех сил старались доказать право на корону. И лишь пятнадцатилетнему Артуру, который совершенно случайно оказался здесь, удалось сделать это легко, без мучительных усилий предыдущих претендентов.

Держи слово!

Во время поединка короля с Пелинором клинок сломался, и Мерлин позаботился о следущем. Выкованый эльфами из озера Вателин, чудо-меч был вручен Артуру самой Владычицей Озера для того, чтобы вершить только правые дела. Когда придет время, Эскалибур должен вернуться туда, где был взят. И смертельно раненный Мордредом король велел сэру Бедиверу бросить меч в зачарованное озеро.

 

Рыцарь выполнил просьбу не сразу, искусившись красотой оружия, а когда все-таки сделал это, то увидел – из воды показалась женская рука, которая поймала меч.

Умей отдать

Существовал и третий меч, приплывший к замку Камелот в куске красного мрамора. Он был богато разукрашен, а на рукоятке с драгоценными камнями сверкала надпись золотыми буквами: «Ни один не извлечет меня отсюда, кроме того лишь, у кого на боку назначено мне висеть, и это будет лучший из рыцарей мира». Когда его принесли Артуру, король распорядился, чтобы другие рыцари попробовали свои силы.

 

Вытащить меч Кларент из мраморной глыбы удалось молодому Галахаду, который позже отыскал чашу Святого Грааля и стал ее хранителем…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3085 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!