Интернет журнал «Тайна мира» - издание, рассказывающее о загадочных силах природы и аномальных явлениях, истории великих изобретений и жизни необыкновенных людей. Поиски сокровищ, исчезнувших без следа кораблей и самолетов, интервью с экстрасенсами и рассказы очевидцев о встречах с внеземным разумом. На страницах журнала, Вас ждут новые загадки мирозданья и новые потрясающие открытия., которые расскажут  много нового об известных исторических персонажах, раскроет истинную подоплеку событий изменивших мир от древних времен до конца ХХ века. Статьи издания написаны не только журналистами, но и писателями-историками и учеными.

Знаменитые корабли-призраки и их истории

20 июля 2014 - Tainainfo
article1079.jpg

В истории нередки случаи загадочных происшествий с кораблями. Большинство судов, ставших героями роковых событий, таинственным образом воскрешались то ли воображением впечатлительных особ, то ли необъяснимыми причинами.

 

Самым знаменитым примером такого корабля является «Летучий Голландец», но кроме него существуют и другие загадочные суда, которых постиг тот же рок.


Опустевший «Джойта»

 

Пассажирский корабль «Джойта» был обнаружен в 1955 году в водах Тихого океана. Он был абсолютно пуст, а спасательную группу ожидали лишь таинственные признаки происшедшего. Что именно случилось с судном – неизвестно. Было понятно только то, что корабль обо что-то серьезно повредил боковую часть, в результате чего были ранены пассажиры (на борту были найдены окровавленные повязки).

 

Блуждающий «Бейчимо»

 

Торговое судно «Бейчимо» в 1931 году совершало плавание через воды Арктики. В результате неблагоприятных погодных условий, экипаж пришлось эвакуировать. Вернувшись за кораблем и товарами, перевозимыми на борту, спасательная группа его не обнаружила. Но местные эскимосы утверждали, что судно не затонуло и дрейфует поблизости. Как только на борт «Бейчимо» взобралась команда, снова резко испортилась погода и началась метель. И так происходит каждый раз, когда кто-то пытается вывести корабль из вод Арктики.


Печальный корабль «Леди Лавибонд»

 

Легенда о «Леди Лавибонд», судне, которое каждое пятидесятилетие появляется в порту Кент, говорит о романтической истории, имеющей трагические последствия. Для новобрачных, которые отправились в свое медовое путешествие, это оказались последние мгновения их жизни. Виною катастрофы стал ревнивый помощник капитана, влюбленный в невесту. Именно он от злости и от отчаянья направил судно на подводные камни.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3013 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!